欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

长春电力巡检无人机

 

目前仍有许多企业采用比较传统的巡检方式:巡查人员在巡查点的记录本上签到,以此进行巡检管理。不过这种方式很容易受气候条件、环境因素、人员素质和责任心等多方面因素的制约。

咨询电话:13756018556

随着无人机技术的持续升级,以及电力巡检需求的日益上升,巡检无人机发展正不断提速。突出的应用优势加上标准化进程相对领先,更是让巡检无人机有望成为下一个迎来大规模爆发的新兴领域。

巡检无人机优势显著 或迎来大规模爆发

巡检无人机优势显著利好重重或迎来大规模爆发

近年来,无人机发展不断提速。除了航拍和娱乐领域外,无人机在特定行业的应用日趋凸显,例如竞争愈发激烈的农业植保,而巡检无人机的发展,正逐步取代人力巡检,成为电力巡检工作中的“技术骨干”。

巡检无人机应用优势明显

传统的电力巡检作业,工作人员需要翻山越岭、爬上爬下,不仅作业强度大、压力大,而且效率不高、风险高,人力成本与作业成本也居高不下。同时,随着电网体系的日益扩张,电力巡线的工作量也持续增加,传统的巡线模式已经难以满足现代电力系统的广泛需求。

巡检无人机的发展与普及则为电力巡检行业带来了全新变革。利用无人机巡检不仅可以提升6到10倍的巡视效率,还能进行带电作业、避免因停电造成对民众生活产生影响。此外,通过将日常巡检工作分流到巡检无人机“手中”,更多的人力资源可以转移到数据处理、隐患处置等方面。

咨询电话:13756018556



您可能还会对下面的文章感兴趣: