欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

无人机石油管道巡检成主流手段

 

无人机巡检作为一种使用可见光及红外热像仪等巡检设备对输电线路进行巡视检查的全新巡检技术,具有迅速快捷、工作效率高、不受地域影响、巡检质量高、安全性高等优点。油气管道由于其特殊性,采用无人机巡检已经成为管道巡检的主流手段,人工巡检正在逐渐被代替。 咨询电话:13756018556

油气运销部外输管线穿越公路、河流、沙漠,距离长、范围广、环境复杂。特别是部分油气管道已经运营15年,安全隐患问题日益突出。对于涉水管线、田地、村庄等地段,人工巡护困难,巡检方式受到极大局限,人工成本较高且操作困难。

自从使用无人机以来,大漠千里外输管线尽收眼底,巡护实现了无死角、全覆盖,管道安全筑起屏障。无人机具有操作简单、视角广、速度快、巡查能力强的特点。

可见,无人机巡检已经成为我国油气管道巡视的重要技术手段,在一些地理条件比较复杂的地方,无人机巡检几乎已成为主力手段。

 内业用电脑端进行管理,操作方便效率高。外业使用手机端,携带方便,拍照上传简单。准确显示地理位置与环境,管道分布图直接加载。电脑端创建维修工单,隐患异常按地图展示,外业巡视人员可以按图索骥,准确找到该位置。维修进展跟进可视化,内业人员准确了解某问题点处于何种进度。自动生成台账及报告,数据统一管理不会遗漏,便于管理人员汇总及报告。解决了这些痛点,无人机巡检内外协同,效率大大提升,油气管道巡检将进一步走向科技化、高效化。  

咨询电话:13756018556





您可能还会对下面的文章感兴趣: