欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

无人机在民用市场发展潜力巨大

 
【安防展览网 市场分析】随着科技的发展,无人机被越来越多的中国民众所认知,无人机市场需求度逐渐攀升,国内无人机市场火热。对于人类来说比较危险、艰难的任务,无人机可以代替人类劳动力快速完成,这一应用带动了无人机在各行各业快速发展。根据新思界产业研究中心发布的《2018-2023年中国无人机市场调查及行业分析报告》显示,在民用市场方面,无人机的应用领域涉及到快递运输、航拍、农业、灾难救援、测绘、新闻报道、影视拍摄等方面,大大的拓展了无人机本身的用途。
  在快递业方面,2018年5月29日,饿了么酝酿两年的外卖无人机正式投入商用,这是国内首条获批的外卖无人机航线。2018年6月5日,为了迎接电商618年中大促,菜鸟驿站推出快递重磅黑科技——智能快递塔。快递塔配备自动传动系统,通过对接无人机、无人车,可实现24小时无人传送投递。
  根据调查,在快递和外卖行业的诸多考虑因素中,消费者在意是送货速度;而企业主要考虑的是人力成本。无人机进入快递外卖行业,一是节省了送货时间,提升了消费者的满意度;二是减轻了送货员工的工作量,减少了快递外卖企业的人员开支,节约了成本;三是减少了送货员工的安全隐患。
  在农业方面,2018年6月5日,中国农业科学院植物保护研究所与大疆农业在北京签署合作协议,双方将共建“农业无人机联合实验室”,共同推进中国农业植保服务和作物解决方案数字化与精准化发展。
  无人机在农业上的应用,体现在为其提供现代化的、高效率、低成本的种植方式,帮助农民改进农业作业方式。无人机可以代替农民为农作物施肥、喷洒农药,减少喷洒作业对人体的伤害;无人机可以随时观察农作物的生长情况,及时预防病虫害。无人机带动传统农业向解放体力劳动、低成本、高效益的方向转变。
  新思界行业分析人士表示,由各行业无人机的应用可以看出,在民用方面,无人机配合行业发展,才是无人机市场大规模发展的方向。国内无人机市场的发展越来越火热,从最初的军用领域逐渐扩展到民用领域。现阶段,无人机企业和产品用途都有了明显的增多,监管制度方面也有了进一步的完善。未来五年民用无人机行业将持续保持较快的发展态势,预计2020年中国民用无人机产品销售市场规模将达到260亿元以上。

安防展览网



  龙航无人机是长春市第一家授权无人机培训机构!!!

龙航无人机是东北三省唯一可培训无人机全部机型的机构!!!  

咨询电话/微信:13756110686(袁女士)、13630553535(吴先生)

吉林龙航官方微信

 

快速返回首页



您可能还会对下面的文章感兴趣: