欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

中国民航科技产业化基地空域范围扩增 天津港保税区无人机产业发展又添新动力

 

日前,中国人民解放军中部战区空军参谋部航管处发函《明确中国民航科技产业化基地临时飞行空域航管保障事》(参航函【2018】413号),正式批准范围扩增后的中国民航科技产业化基地2019年无人机临时空域使用的申请,这既是对中国民航科技产业化基地空域有效安全使用工作的肯定,也是对民航科技产业化基地内无人机产业技术创新战略联盟工作的大力支持。

  基地空域范围稳中有升。此次获批空域范围较原有空域范围有一定量的提升,新空域范围以中国民航科技产业化基地(N39°06′56.33″ E117°26′36.68″)为中心,飞行半径由1000米扩大到了1500米,空域高度由120米提高到了150米。空域范围的扩大为民航科技产业化基地内无人机的试飞提供了更加完善的保障,在满足小型无人机及多旋翼机飞行测试的同时,也为固定翼无人机的飞行测试提供了更加有利的空域条件。

  基地空域使用安全有序。2018年中国民航科技产业化基地严格按照空域相关使用管理规定,严控报批流程,通过引入中国民航大学研发的ADS-B空域监控系统建立了无人机监控中心,同时,为了应对失控无人机,引入了航大汉来科技公司的反制无人机,并在管理制度中严控飞机商业投保及飞手资质方面的审核,通过技术及管理手段,确保了空域2018年的零事故运行。

  基地无人机产业快速发展。在无人机空域及相关配套设施的保障下,中国民航科技产业化基地无人机产业体量及活跃度得到了快速发展。2018年全年共申报空域52次,飞行200余架次,全年新增无人机技术研发企业2家,无人机飞行培训企业2家,新增合作企业3家,并在10月10日天津空港经济区双创周活动中,成功举办了无人机展演及技术应用与安全保障交流会,基地内的一系列无人机活动得到了无人机企业及各级领导的一致认可。

  2019年中国民航科技产业化基地将继续深度整合无人机行业资源,完善无人机服务平台,提升基地及周边地区无人机项目的聚集度,加速无人机产业发展。基地总经理余政哲表示,下一步,基地将引进无人机科研试飞基地以及无人机鉴定评估中心,加强与通航协会的无人机培训合作,并将建设固定翼无人机跑道,与此同时,将进一步完善与执行民航产业化基地试飞空域的运行管理制度,健全平台硬件设施,包括无人机大数据空域监管平台、无人机应急平台等,为无人机产业的发展提供更加完善的保障工作。

======================================

 

我们是长春市第一家授权无人机培训机构!!!

我们是无人机培训行业的开创者和领航者!!!

我们是东北三省唯一可培训无人机全部机型的机构↓↓↓↓↓↓↓↓↓

 

长春AOPA无人机培训,长春无人机培训,长春ASFC培训介绍点此进入

加盟合作咨询电话/微信:13630553535

吉林龙航官方微信

 

2019年版最新吉林龙航无人机培训价格表





您可能还会对下面的文章感兴趣: