欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司,龙航集团!

龙航无人机圆满完成2021吉林省松花江水上搜救演习任务

 

    9月2日,吉林省交通运输厅组织省地方海事局在松花江德惠朝阳双合村水域开展了一次水上搜救演习,龙航无人机受邀参加并圆满完成此次演习任务。

DJI_0898.JPG

微信图片_20210903104534.png

    吉林省地方海事局局长田国成:水上搜救演习是水上应急管理非常重要的工作。吉林省属于内河非水网地区,水上搜救演习更是重中之重。水上搜救演习是为了保障吉林省水上运输安全以及出现事故后能够最大限度救治人民生命和保障财产安全。下一步,吉林省交通运输厅将继续推进《吉林省水上搜救应急反应预案》的运行,使各市州、各地区加强搜救的建设,增加协同体制,加强队伍建设,建立搜救基地。

DI5GJ8UNE`SOAMJMYAX34FP.jpg

XXZ]3L$L8OMI{_@P5`(7H04.jpg

    演习共设置了警情处置、人员救助、船舶灭火、溢油处置、水质监测5个科目,模拟船舶碰撞、船舶失火、船舶失控、船舶污染、人员落水5种险情。演习共动用无人机、吸油机、浮艇泵等各类设备、器材90余台(套),共有14家单位,15艘船舶,60余人参加了演习。微信图片_20210903104710.png

5GC(C7MX9~8[V3{ISA(%Z5J.jpg

    演习以船舶自救、船公司互救、行管部门搜救、社会志愿者援救为主线,基本实现了“接警及时、快速反应、统一指挥、联合救助”的要求。此次演习检验了《吉林省水上搜救应急反应预案》的针对性和可操作性,加强了水上搜救成员单位的协调、联动与配合,并锻炼了我省水上搜救队伍应对水上突发事件的能力,提高了全省海事机构快速、有效救助水平,积累水上救援经验,对全省今后开展江河水上救助起到了示范作用。

    演习前,省地方海事局还举办了全省水上搜救志愿者培训班,在演习现场搭设展台向公众展示部分水上救援专用装备,布置展板宣传水上交通安全知识,共有50余人现场观摩了演习。




企业简介

     吉林龙航无人机科技服务有限公司,成立于2016年2月,公司是一家以无人机研发生产、民用无人机驾驶员培训、无人机行业应用服务、青少年航空科普教育为主营业务的《国家级高新技术企业》,现在长春和沈阳拥有超过100万平米专用无人机飞行空域、2000平米无人机实训教室、独立的无人机运营中心和无人机技术服务中心,超过100架的各类型无人机,可满足各行业的无人机培训及应用需求。

公司始终秉持“专注务实、拼搏进取、诚信共赢”的经营理念,一直致力于为各行业培养优秀的无人机技术人才及提供优质的无人机解决方案,现累计培训人数超过2000人,服务行业涉及公安、应急、消防、交通、电力、水利、气象、环保等领域,现合作单位包括:吉林省公安厅、吉林省消防救援总队、吉林省交通厅、吉林省水利科学研究院、国网吉林省电力有限公司等100余家,合作院校包括:吉林科技职业技术学院、吉林省东北亚教育集团有限责任公司、吉林水利电力职业学院、吉林省劳动技术学校、辽源职业技术学院等20余所。
 未来我们将继续努力,不断研发满足各行业需求的无人机产品、创新无人机服务、培养更多的无人机专业技术人才,坚持新发展理念,为加快推进新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献我们的专业力量。

2-4电话.jpg

编辑:周佳慧

审核:周   爽

9c336c8326a32132be520b621995118.jpg

扫码关注我们    



您可能还会对下面的文章感兴趣: