欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司,龙航集团!

吉林电视台“人社部”无人机新职业专访

 

965%{U`M$(MSYJ~695J9XV1.jpg

吉林电视台针对人社部发布的新职业-无人机装调检修工进行专访。

目前,民用领域中,地图测绘无人机、地质勘测无人机、灾害监测无人机、气象探测无人机、空中交通管制无人机、边境控制无人机、通信中继无人机、农药喷洒无人机的研究和应用在国内外都在不断的发展中,特别是针对疫情开展无人机喷洒消毒、空中巡视、喊话疏导、测量体温、物流运送等疫情防控工作。这些无人机后面都有无人机装调检修工的身影。

E94$``XNN{R7K%TM%QHH7{I.jpg

470303ffea90fc55956dc9195f2bdf8.jpg

无人机装调检修工主要工作任务:

1.根据无人机的产品性能等相关要求,对无人机进行配件选型、制作及测试;
2.按照装配图等相关要求,使用专用工具进行无人机的整机装配;
3.使用相关调试软件和工具,进行无人机系统和功能模块的联调与测试;
4.使用专用检测仪器及软件进行无人机各系统检测、故障分析和诊断;
5.使用相关工具,根据故障诊断结果进行无人机维修;
6.使用专用检测工具和软件对修复后的无人机进行性能测试;
7.根据维护保养手册,对无人机各功能模块进行维护保养;
8.编制无人机设备装配、测试、检修维修等报告。

c7c3dfff2f78c3d727d90faec402848.jpg

ae65d858c026b95717bd819030d9600.jpg

对于企事业单位而言,无人机装调检修工属于无人机相关企事业单位必备的技术工程师,承担着无人机技术装调检修的主要工作,是无人机技术团队中的主要力量,为企事业单位创造价值。对于个人而言,无人机装调检修工是个人职业规划发展的新方向。

N05]NZH19$633_@J@MJA0DL.jpg

无人机装调检修工分布在无人机应用领域的方方面面。目前,民用领域中,地图测绘无人机、地质勘测无人机、灾害监测无人机、气象探测无人机、空中交通管制无人机、边境控制无人机、通信中继无人机、农药喷洒无人机的研究和应用在国内外都在不断的发展中,特别是针对疫情开展无人机喷洒消毒、空中巡视、喊话疏导、测量体温、物流运送等疫情防控工作。这些无人机后面都有无人机装调检修工的身影。

《企业简介》

2.png

微信图片_20201020171109.jpg

吉林龙航无人机科技服务有限公司,成立于2016年2月23日,公司是一家以无人机研发生产、民用无人机驾驶员培训、无人机行业应用服务、青少年航空科普教育为主营业务的《国家级高新技术企业》,是长春市第一家AOPA授权的专业无人机培训机构,人社部无人机驾驶员国家标准参与制定单位,现吉林省唯一无人机全机型培训机构,教育部1+X无人机驾驶职业技能等级证书吉林省唯一认可企业,吉林省第一批《产教融合型企业建设培育试点企业》,拥有10万平米专用飞行空域,1500平米无人机实训教室,超过100架各类型无人机,可满足各行业的无人机培训及应用需求。

公司荣获2020年中国无人机行业杰出贡献奖,现有专职无人机技术人员30余人,拥有3项实用新型专利,20余项软件著作权,自主研发无人机理论模拟考试系统累计访问量超过420万人次,全国同类网站排名第一。2017年,代表吉林省参加全国体育行业无人驾驶航空器行业应用大赛,荣获无人机运输赛二等奖,代表吉林省参加全国青少年无人机大赛,荣获无人机接力赛一等奖,团体赛二等奖,两枚个人赛金牌,两枚个人赛铜牌。2018年,被聘选为全国航空模型公开赛、全国青少年无人机大赛选拔赛委员单位及裁判长。2019年,被长春市深化民兵调整改革领导小组评选为《深化民兵调整改革工作先进单位》、被吉林省社会信用体系建设促进会评选为《信用示范单位》、总教练贺亮先生被民航局选聘为吉林省唯一《民用无人机驾驶员实践考试委任代表》。2020年,通过ISO9001质量管理体系认证、ISO45001职业健康安全管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证。

吉林龙航无人机科技服务有限公司自成立以来,始终秉持“专注务实、拼搏进取、诚信共赢”的经营理念,一直致力于为各行业培养优秀的无人机技术人才及提供优质的无人机解决方案,现累计培训人数超过2000人,服务行业涉及公安、应急、消防、交通、电力、水利、气象、环保等领域,现合作单位包括:吉林省公安厅、吉林省消防救援总队、吉林省交通厅、吉林省水利科学研究院、国网吉林省电力有限公司等100余家,合作院校包括:吉林科技职业技术学院、吉林省东北亚教育集团有限责任公司、吉林水利电力职业学院、吉林省劳动技术学校、辽源职业技术学院等20余所。

未来我们将继续努力,不断研发满足各行业需求的无人机产品、创新无人机服务、培养更多的无人机专业技术人才,坚持新发展理念,为加快推进新时代吉林全面振兴、全方位振兴贡献我们的专业力量。

2-3.jpg

《联系我们》 

咨询电话:13843156575


电话.jpg

编辑:周佳慧

审核:苑丽丹

龙航无人机微信公众号二维码.jpg

扫码关注我们

了解更多信息


您可能还会对下面的文章感兴趣: