欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

无人机航拍摄影 辽源无人机航拍摄影

 
       玩无人机航拍说到底就是无人机航拍技术和摄影技术的完美结合缺一不可,如今无人机航拍已经广泛的应用到了光伏巡检、交通、影视、婚庆等众多行业。看似飞的轻松自如的无人机,玩的溜还是需要一定的技术和技巧,对于新手无人机航拍最大的问题是航拍没有规划。一个完整的无人机航拍流程是怎么样的呢,现在就我来说一说无人机航拍的流程与技巧。

       无人机航拍流程与拍摄流程基本相似,比如拍摄电影与电视剧,在拍摄之前需要的有剧本,根据剧本去拍摄。那么航拍也一样,在拍摄之前要先写好脚本。脚本内容包括(定位,主题,表现形式,各个分镜头:拍摄人物或景色、拍摄场地与时间)。把这些工作做好之后,就可以拍摄了。


总结无人机航拍的新飞手拍摄错误点:
       (1)在起飞之前没有进行场地考察。 例如:场地的障碍物、来往行人。这样很有可能是无人机坠毁,使财产损失。
       (2)新手在拍摄时转场频率小或者甚至不转场。 照着正常的拍摄流程,应该是一个镜头转一次场。由于不转场或转场频率小:飞手或摄影者视角有限,对于拍摄结果不到位使得拍摄时间延长;飞手站位比较固定,会直接飞到下一个镜头地点(两者距离较近)去拍摄,很有可能遇到障碍物或信号遮挡,使得无人机坠毁。
       (3)新手没有严格的拍摄要求。 在拍摄时新手起飞后,毫无规则,没有按照脚本拍摄。比如我们看电影或电视剧拍摄时候,会有导演说“卡”就是说停。导演会和根据拍摄的效果考虑要不要重新拍摄。航拍也应该做到这样,一个镜头一次,不通过就重拍。

       (4)新手拍摄时间安排不当。 拍摄时间跟整个视频有很大关系。时间安排不到位,每个分镜头环境就定了整个视频的基调。一个同样的镜头在中午与在旁晚拍摄、在夏天与在冬天有很明显的差异。所以脚本说是在这个时间段拍摄就是到了这个时间就一定要拍摄(放下之前未完成)。如果不按照这样来,后期制作会很麻烦,而且制作之后的作品不那么真实。

企业简介

 吉林龙航无人机科技服务有限公司,无人机培训机构,现吉林省唯一无人机全机型培训机构,吉林省1+X无人机驾驶职业技能等级证书唯一认可企业,吉林省第一批《产教融合型企业建设培育试点企业》,拥有10万平米专用飞行空域,1500平米无人机实训教室,超过100架各类型无人机,可满足各行业的无人机实训需求。

  公司现有专职无人机技术人员30余人,拥有2项实用新型专利,20余项软件著作权证书,自主研发无人机理论模拟考试系统累计访问量超过300万人次,全国同类网站排名第一。2017年,代表吉林省参加全国体育行业无人驾驶航空器行业应用大赛,荣获无人机运输赛二等奖,代表吉林省参加全国青少年无人机大赛,荣获无人机接力赛一等奖,团体赛二等奖,两枚个人赛金牌,两枚个人赛铜牌,2018年,被聘选为全国航空模型公开赛,全国青少年无人机大赛选拔赛委员单位及裁判长。2019年,被长春市深化民兵调整改革领导小组评选为《深化民兵调整改革工作先进单位》,被吉林省社会信用体系建设促进会评选为《信用示范单位》,总教练贺亮先生被民航局选聘为吉林省唯一《民用无人机驾驶员实践考试委任代表》,2020年,通过《GB/T19001-2016/ISO9001:2015标准》质量管理体系认证

 吉林龙航无人机科技服务有限公司自成立以来,始终秉持“专注务实,拼搏进取,诚信共赢”的经营理念,一直致力于为各行业培养优秀的无人机技术人才及提供优质的无人机解决方案,现累计培训人数超过2000人,涉及行业涵盖航拍、巡检、测绘、植保、救援等领域,合作单位包括:吉林省公安厅、吉林省消防救援总队、吉林省交通厅、吉林省水利科学研究院、国网吉林省电力有限公司等100余家。合作院校包括:吉林科技职业技术学院、吉林省东北亚教育集团有限责任公司、吉林水利电力职业学院、吉林省劳动技术学校、辽源职业技术学院等20余所。

未来已来、合作共赢,我们愿:“与您携手,共创未来”。




您可能还会对下面的文章感兴趣: