欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

无人机入门教程:选择遥控器操作方式(美国手&日本手)

 

无人机入门教程:选择遥控器操作方式(美国手&日本手)

【吉林龙航无人机】

前言:身边越来越多的朋友想玩无人机,但是又都担心不会操作。在网上搜索操作教程却都是副翼、升降舵等较为专业的名词,下面龙航无人机梳理一篇简单的入门教程,也希望“老司机”们可以多多留言发表些人生经验。

 
一、勇敢拿起遥控器

许多“萌新”看到遥控器就心生畏惧,实际上遥控器虽然操作需要技巧,但其操作精准、在飞控出现故障时也可以手动介入挽救回无人机;而且无人机具有很高的自主飞行能力,对操作者的技术要求并不高,慌乱时松开双手,它自己也会稳稳地悬停在那里。
所以不要害怕,看完这篇文章后,大家可以在空旷的场地按照手机APP提示的步骤连好遥控器与无人机,大家都能飞好。

 

二、纠结好美国手还是日本手
无人机的遥控器有两个操作杆,每个杆控制两个动作,排列组合一下就有四种定义方式。但用得最多的是以下两种:

美国手(左手油门)

与日本手(右手油门),操作的方式已经用最通俗的方式在图上标准好。

美国手与日本手这两种操作方式哪种更优越众说纷纭,可以肯定的是用这两种操作方式的飞手中都不乏“大神”,只要认定一种多练习都能成为“老司机”。但是下面一点心得体会还是要说一下:
①那些飞了许多年航模的前辈们大多是日本手,现在用日本手大家多会以为你飞得很好。
②最近兴起的多旋翼航拍圈更认可美国手,大疆、小米等多款消费级无人机也都是默认美国手,大多认为美国手更容易入门。
③淘宝上的玩具直升机、玩具潜艇都是美国手,飞日本手只能买更贵的小航模。
④日本手、与美国手操作习惯不同、技巧也不通用,弄混容易出危险。
⑤决定前应该考虑的是身边一起玩的朋友飞哪种手,这样可以更合群or防止别人碰自己的宝贝飞机。
⑥更应该看看跟你一起飞的老司机用什么手法,这样方便学习、也可以在危急时把遥控器交给他。
 
三、新手上天之前
一个“萌新”上天之前该怎样练习呢?

一种办法是买个模拟器,在电脑上用软件模拟飞行。在模拟器上练好之后再飞真机也就八九不离十。在模拟器上可以练习固定翼、直升机、多旋翼等多种类型的无人机,也是专业“飞手”的普遍入门方式。

还有一种更有意思的入门方式是买一架遥控玩具,价格在100块钱以内。有些玩具四旋翼还可以切换美国手与日本手,在室内就能飞,更有乐趣。能飞好这些玩具飞机,再飞有飞控系统的无人机更加容易。

因为多旋翼无人机操作的傻瓜化,有些新手选择在飞行中适应操作方式;甚至有些无人机的驾校也以这种方式带学员入门。还有人将遥控器贴上“外挂字幕”。但这种入门方式有一定危险性,建议在空旷、无人的地方尝试。
 
四、一点入门的建议

①看说明书,至少知道怎样会触发“紧急停桨”。
②在空旷的场地,这样不会撞到人、也有更稳定的GPS信号。
③不要慌,飞乱了方向就松手,它自己会悬停。
④谨慎自拍,因为当机头朝向自己时许多操作是反向的。起降时一定要让机头朝向前方。
⑤设置好“安全高度”,一键返航将以此高度回到起飞点。
⑥遇到失控炸机,不要怂、赶紧跑。用手接无人机会受伤。


吉林龙航无人机科技服务有限公司,吉林省无人机行业领军企业,吉林省重点高科技创新企业,专业从事无人机相关设备研发、生产、销售、培训、行业应用服务等,是长春市唯一具有AOPA无人机《正式合格证》训练机构,也是东北三省唯一经AOPA授权,有资质培训无人机固定翼、直升机、多旋翼、植保机全部机型的训练机构,官网编号第161。公司坐落于国家级高技能人才培训基地-九台大学生创业园内,现有教练员及技术人员15人,文职人员5人,自成立以来,国家、省、市、区各级领导曾多次到公司考察指导相关工作。

        公司始终秉持“以人为本、科技创新、振兴东北”的经营理念,通过培养无人机相关高科技人才,不断创新无人机产品,满足各行业对无人机应用的需求。公司设计生产的第三代四旋翼10公斤、六旋翼15公斤,农用植保无人机,具有自动航线、自动飞行、地形跟随、断点续喷、换行停喷、超长航时、大载重等优点广泛应用于农业、林业植保各个领域。每小时的作业面积在6垧地左右,是人功效率的20倍以上,并且喷洒均匀,不会有漏喷和重复喷洒的情况,荣获全国无人驾驶航空器行业应用大赛二等奖

      公司设计生产的电力架线,警用侦查等多种行业无人机型,广泛应用于监视安防/通信交通/科学探测/应急救灾/管线巡查/环境保护/军警海事/等各个领域,多次成功完成省、市、区政府、企事业单位无人机项目,作业经验丰富。

长春AOPA无人机培训,长春无人机培训,长春ASFC培训介绍点此进入

咨询电话/微信:13630553535

吉林龙航官方微信

吉林龙航官方公众号




您可能还会对下面的文章感兴趣: