欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

无人机巡查培训 吉林无人机巡查培训

 

       对输电线路进行定期巡视检查,随时掌握和了解输电线路的运行情况以及线路周围环境和线路保护区的变化情况,是供电企业一项繁重的日常工作。人工巡检是一种传统的巡检方式,也是目前输电线路巡检的主要方式。由于输电线路走廊地形环境复杂,在一些条件恶劣如跨江跨河或高山峻岭地区,沿线部分区段几乎没有巡视道路,这种巡检方式劳动强度大、工作条件艰苦,输电线路的运行情况得不到及时反馈。

       无人机巡检作为一种使用可见光及红外热像仪等巡检设备对输电线路进行巡视检查的全新巡检技术,具有迅速快捷、工作效率高、不受地域影响、巡检质量高、安全性高等优点。据统计,运用无人机进行缺陷识别,杆塔瓶口及以上位置、人工难以发现的缺陷占比78.5%。设备本体巡检效率和质量显著提高,并且极大降低了劳动强度,提升了巡检效率,确保了对电力设备状态的运行维护能力。因此,无人机的应用是线路巡检智能化发展的有效解决方案。

行业需求

       随着无人机应用的增多,能熟练操纵无人机的专业人才并未呈现出同步增加,目前国内大多数无人机培训均停留在无人机驾驶技术的初级层面,造成很多人在取得驾驶证后却无法成为真正的行业作业飞手。像电力巡检作业更是对实际飞行技术、作业流程、作业安全性有更高要求,在传统的老带新传统培训下,一切都是靠经验在运作,没有形成系统的培训机制,无法实现作业人员质与量的提升。

无人机在电力巡线中的解决方案

       通过双光设备中可见光高倍变焦摄像头检查电网日常状况有无金具销钉缺失、绝缘子破损、均压环锈蚀、电塔周围有无违章建筑、走廊下有无树木灌丛等障碍物隐患影响,实时回传无人机巡检画面,并进行存储与记录。

企业简介

 吉林龙航无人机科技服务有限公司,无人机培训机构,现吉林省唯一无人机全机型培训机构,吉林省1+X无人机驾驶职业技能等级证书唯一认可企业,吉林省第一批《产教融合型企业建设培育试点企业》,拥有10万平米专用飞行空域,1500平米无人机实训教室,超过100架各类型无人机,可满足各行业的无人机实训需求。

  公司现有专职无人机技术人员30余人,拥有2项实用新型专利,20余项软件著作权证书,自主研发无人机理论模拟考试系统累计访问量超过300万人次,全国同类网站排名第一。2017年,代表吉林省参加全国体育行业无人驾驶航空器行业应用大赛,荣获无人机运输赛二等奖,代表吉林省参加全国青少年无人机大赛,荣获无人机接力赛一等奖,团体赛二等奖,两枚个人赛金牌,两枚个人赛铜牌,2018年,被聘选为全国航空模型公开赛,全国青少年无人机大赛选拔赛委员单位及裁判长。2019年,被长春市深化民兵调整改革领导小组评选为《深化民兵调整改革工作先进单位》,被吉林省社会信用体系建设促进会评选为《信用示范单位》,总教练贺亮先生被民航局选聘为吉林省唯一《民用无人机驾驶员实践考试委任代表》,2020年,通过《GB/T19001-2016/ISO9001:2015标准》质量管理体系认证

 吉林龙航无人机科技服务有限公司自成立以来,始终秉持“专注务实,拼搏进取,诚信共赢”的经营理念,一直致力于为各行业培养优秀的无人机技术人才及提供优质的无人机解决方案,现累计培训人数超过2000人,涉及行业涵盖航拍、巡检、测绘、植保、救援等领域,合作单位包括:吉林省公安厅、吉林省消防救援总队、吉林省交通厅、吉林省水利科学研究院、国网吉林省电力有限公司等100余家。合作院校包括:吉林科技职业技术学院、吉林省东北亚教育集团有限责任公司、吉林水利电力职业学院、吉林省劳动技术学校、辽源职业技术学院等20余所。

未来已来、合作共赢,我们愿:“与您携手,共创未来”。

咨询电话:17743489963














您可能还会对下面的文章感兴趣: