欢迎来到无人机培训,无人机驾驶证培训,吉林龙航无人机科技服务有限公司!

安防巡检 辽源安防巡检

 

         天气炎热游泳是最有效的消暑的方法之一。但是,一些市民没有去正规的游泳场馆,而是选择了危险性极高的“野泳”。7月22日,佛山禅城公安联合出动了无人机编队、地面巡逻队、水上救援队等力量,对野泳群众进行教育和劝离。

  7月22日,佛山禅城公安启动了以“平安暑期 你我共建”为主题的“暑期安全守护行动”。现场成立了“地面巡防劝导队”“无人机空中巡逻队”“水上应急救援队”和“治安联勤巡逻队”。

  据介绍,截至6月23日,今年佛山110共接报溺水警情14起,全部为野泳溺水,其中成功救援9人,另有5人溺亡,年龄在18岁至39岁。虽然近3年全市溺水警情呈下降趋势,因溺水死亡率却居高不下。为了让群众主动远离野泳,禅城公安在原有地面巡逻警力的基础上,增加了无人机空中巡逻队,全面强化了救援设备的安装配套,在每辆河岸巡逻警车上装备了高声喇叭,配套救生衣、救生圈、救生绳等设备,确保发生险情第一时间救助。

  此外,禅城公安还根据历年溺水警情数据分析,首次将辖区东平河、吉利河、绿岛湖湿地公园、汾江河等野泳多发地确定为必巡点,结合每日高峰定点路面巡逻和不定期的空中巡逻,增设防野泳警示牌,及时对野泳群众进行劝阻或驱离。

  “这里不是游泳场所,此河段曾有人溺亡,请你们立即回游上岸。”在南庄镇万科基围东平河段,警用无人机正向多名野泳者喊话驱离。听到了喊话声,在水道中央野泳的市民抬头正好看到了在空中盘旋的警用无人机,此时民警也来到了岸边,大声呼叫野泳市民迅速返回。看到警方的硬核“攻势”,野泳市民这才听从劝阻,很快回游上岸。

  “河道危险!千万不要下水!”巡逻现场,民警使用无人机巡逻时发现附近水域有1名大人正带着3名小孩在河边玩耍,孩子还准备脱下衣服下水游泳。获知这一情况,无人机和巡逻民警立即赶到现场,劝阻了他们的危险行为,并对家长和孩子进行了严肃的安全教育。

  随后,民警在该处加装了2块写有“禁止游泳 小心溺水”的警示牌。

  城南派出所巡防民警张锡芬介绍,一些野泳的市民游到了距离数十米的河中心,根本听不到岸边民警的喊话的声音。同时,民警只能在每个野泳点巡逻,无法鸟瞰整条河道情况。而无人机的加入,较好地解决了这个问题。


公司简介

     吉林龙航无人机科技服务有限公司,成立于2016223日,公司是一家以无人机研发生产、民用无人机驾驶员培训、无人机行业应用服务、青少年航空科普教育为主营业务的《国家级高新技术企业》,是吉林省无人机行业的开创者与领导者,是长春市第一家AOPA授权无人机培训机构,现吉林省唯一无人机全机型培训机构,吉林省1+X无人机驾驶职业技能等级证书唯一认可企业,吉林省第一批《产教融合型企业建设培育试点企业》,拥有10万平米专用飞行空域,1500平米无人机实训教室,超过100架各类型无人机,可满足各行业的无人机实训需求。

     公司现有专职无人机技术人员30余人,拥有2项实用新型专利,20余项软件著作权证书,自主研发无人机理论模拟考试系统累计访问量超过300万人次,全国同类网站排名第一。2017年,代表吉林省参加全国体育行业无人驾驶航空器行业应用大赛,荣获无人机运输赛二等奖,代表吉林省参加全国青少年无人机大赛,荣获无人机接力赛一等奖,团体赛二等奖,两枚个人赛金牌,两枚个人赛铜牌,2018年,被聘选为全国航空模型公开赛、全国青少年无人机大赛选拔赛委员单位及裁判长。2019年,被长春市深化民兵调整改革领导小组评选为《深化民兵调整改革工作先进单位》、被吉林省社会信用体系建设促进会评选为《信用示范单位》、总教练贺亮先生被民航局选聘为吉林省唯一《民用无人机驾驶员实践考试委任代表》。2020年,通过《GB/T19001-2016/ISO9001:2015标准》质量管理体系认证

       吉林龙航无人机科技服务有限公司自成立以来,始终秉持“专注务实、拼搏进取、诚信共赢”的经营理念,一直致力于为各行业培养优秀的无人机技术人才及提供优质的无人机解决方案,现累计培训人数超过2000人,涉及行业涵盖航拍、巡检、测绘、植保、救援等领域,合作单位包括:吉林省公安厅、吉林省消防救援总队、吉林省交通厅、吉林省水利科学研究院、国网吉林省电力有限公司等100余家。合作院校包括:吉林科技职业技术学院、吉林省东北亚教育集团有限责任公司、吉林水利电力职业学院、吉林省劳动技术学校、辽源职业技术学院等20余所。

 未来已来、合作共赢,我们愿:“与您携手,共创未来”。






您可能还会对下面的文章感兴趣: